День Собачьего Бога

Сегодня великий, великий праздник!
             Сегодня день Собачьего Бога,
Сегодня любая дворовая шавка
             Наденет лавры, напялит тогу.

Курите пинчеры и терьеры,
             Пейте водку, танцуйте вальс,
Собачьему Богу - собачью веру,
             Сегодня никто не осудит вас!

Собачий Бог, с бородой и с шерстью,
             Наденет фрак и достанет трость;
Собаки играют лихие песни,
             Собаки делят свиную кость.

Сегодня день чесотки и лая,
             Сегодня собака сама по себе!
Один раз в году у вас жизнь такая,
             Один раз в собачьей дрянной судьбе.

Сегодня великий, великий праздник!
             Сегодня пьяный Собачий Бог
Обнимет сучку мохнатой лапой,
             Наставит Джеку с полсотни рог!


Рецензии