О тебе моя грусть

Моя деревенька средь белых берёз,
В ней улочки вдоль до околиц
И важные гуси, козлята средь коз,
С журавлем над срубом в колодец...

Причёсаны пашни полей «гребешком»
От плуга - в них всходят посевы,
А речка, в объятьях с крутым бережком,
«Мурлыкает» песен напевы.

Случится ли с кем-нибудь встретиться мне?
Немного в селенье народу -
Кругом перестройка. В ней тот на коне,
Кто нам баламутит лишь «воду».

Сулит, обещает, а воз ныне там -
Не каждому сладко живётся,
Скупаются земли по всем деревням,
Не всем место есть у колодца.

Моя деревенька, в тебе - моя грусть
С полями хлебов на просторе,
Тобой я живу и с тобой остаюсь,
Познавшей и радость, и горе…


Рецензии