В лучах рассвета

Квартирой правил беспорядок –
ковер (лесок, ручей, косуля),
пакет исписанных тетрадок
и опрокинутые стулья.

Над крышей солнце... У окна
мужчиной оказался в профиль
скос подбородка (тень, стена)…
Ну да! – похоже, Мефистофель.

В рюкзак забросив пару шмоток,
в пути на случай «пригодится»,
он всматривался в околоток,
как пролетающая птица.


Рецензии