Моя муза, мой рай

Невесомо, как будто обуглены пальцы
И мне страшно, как к пеплу, к тебе прикасаться.
Уберечь бы от ветра твои переплеты
Твои крылья не знали ни бурь, не полета.

Слишком нежная, слишком влюбленная в чудо.
В этом ядерном мире взялась ты откуда?
Мотылек на цветка позабытом вершине,
Где повсюду огонь и стальные машины.

Что мне делать с тобой? Ты одна не протянешь
Ты своей красотой беззащитною ранишь
Больше, чем тишина, больше чем взрыв гранаты,
Больше чем этот век декаданса проклятый.

Я хотел бы обнять – слишком грубые руки.
Я погряз весь в грехах, убегая от скуки.
Ты невинно чиста, ты искришься, как ангел.
Давно вымер твой род, что с тобой прежде правил.

Чем тебя заслужил? За какие свершенья?
Моя муза... мой рай... не найти объяснений.
Я любуюсь тобой, оторвать взгляд не в силах.
Ты зацветший цветок на забытой могиле.


Рецензии