Хлеб поспевает

Дождем умытая пшеница
Молочной спелости полна,
Колосьями к земле клонится,
Их тяжестью покорена...

Румяной, яркой желтизною
Вдали, насколько видит взгляд,
Поля идут - гляжу порою
На хлеб насущный – жизни рад!

Созревший колос долгожданный
От струй дождя набрался сил,
В краю где вырос я - желанный,
В семье родной где счастлив был…


Рецензии