Ранеточка поспела

Ранеточка поспела и нежный аромат
Застенчиво и смело зовет в весенний сад.
Там юность заплутала под трели соловья,
Невестой расцветала ранеточка моя.

А годы-непоседы смеются надо мной,
И не дают отведать ранеточки весной.
Цветочки облетели, прибились к седине,
Ранеточки поспели, варенье на столе.

За рыжим листопадом закружится снежок,
Печалиться не надо – все сбудется, дружок!
А над фатою белой колдуют снегири,
Ранеточка поспела, ранеточка цвети…


Рецензии