Болезнь поэта

Стихи болезнь, лихой недуг,
который властвует поэтом.
Ему неважно с кем ты, где ты,
когда строкой нагрянет вдруг.
И все... попался, милый друг!

Не отбрыкаться, хоть кричи!
Ты взбудоражен, ты на взводе,
за строчкой рифма на подходе -
давай, поэт, дерзай, строчи!
Неважно, днем или в ночи.

Нам часто крутят у виска,
когда внезапно в ступор входим,
мы вроде здесь, и нет нас вроде -
поэты тронуты слегка.
Да, наша доля не легка...

Несем по жизни этот груз
мы, словно шапку Мономаха.
Склоняем голову на плаху
Поэзии, и как Прокруст
все время крутимся на ложе,
но по-другому мы не можем,
иначе жизнь теряет вкус.
Стихи - наш крест и наш искус!

30.06.2014


Рецензии
Замечательно!
Видимо, описка...Прокруст, наверное?
Спасибо.

Сергей Белоглинский   01.07.2014 06:43     Заявить о нарушении
Исправила, спасибо, Сергей!

Наталия Шарина   01.07.2014 06:45   Заявить о нарушении