Ты - женщина, идущая по боли...

Ты женщина, идущая по боли,
По боли чьей? Своей или чужой?
От обуви , болящие мозоли
Иль боль от душ, растоптанных тобой?

Ты женщина, но надо ли стремиться
Тебя к неволи, к клетке приручать?
Ведь женщину, как дикую волчицу
Не надо дрессировкой унижать.

Ты женщина, а значит ты решаешь
Кого в отказ, кого короновать,
Но коль толпятся, лучше мимо... Знаешь,
В очередях так тягостно стоять.

Ты женщина, и есть в твоём бокале
Не только лёд, он страстью не горит.
Ты женщина, а значит ты и пламень,
Что заживо сжигает изнутри.


Рецензии