Перед белым холстом

Вот холст проклеен, загрунтован,
и кисть в руке, – ну что ж, пиши!
Но взгляд так робок, страхом скован:
а вдруг не выйдет от души?

Неопытна рука покамест,
а холст шершавый свеж и чист,
и затаилась тихо радость,
держа от таинства ключи.

1981


Рецензии