Мой край родной

Мой край родной, берёзы, рощицы,
За клином журавлей, летящих вдаль,
Здесь на ветру бельём полощутся
Судьбы моей и радость, и печаль…

Умытая травой росистою
Здесь утром зоренька нарядная,
Поляны с ягодой душистою -
Попотчуют и словно пьяна я...

Бор манит - в нем маслята, рыжики,
Орех в кедровнике... алтайский мед,
Целебные ключи и родники -
Источником здоровья круглый год!

Мой край - землей и небом созданы
Твои леса и степи, цепи гор,
Раздолья моей милой Родины 
С богатством недр и красотой озер...

С пуховой тополиной проседью,
С разливом рек, поющею душой -
Ты дорог мне весной и осенью,
В жару и стужу, летом и зимой...

Я вольной птицей  в тишине ночной
Стихи  сплетаю в "косы русые",
Сверкают молнии - любуюсь я грозой,
Свой край боготворю, просторы русские!
 


Рецензии