Жизнь - колесница

Видно жизнь - колесница, но нет ямщика,
Так и прёт напрямую да к яру.
И поводья упали, не держит рука
И внутри не затухнуть пожару.

Ни кнутом не взмахнуть,
Ни коней повернуть.
И молиться уже нету время.
Ещё раз бы вздохнуть,
Вспомнить грешный свой путь,
Сбросить жизни давящее бремя.

Только что-то внутри заставляет дышать,
Заставляет цепляться глазами,
Коль не можешь в руках ты поводья держать,
Значит надо вгрызаться зубами.

Ни кнутом не взмахнуть,
Ни коней повернуть,
Похоронная, видимо, тема,
Но зубами скрипя,
Вожжи рвёшь не себя,
Я сегодня не твой, сучье племя.

Осадить скакунов, сигарету скурить,
И начать всё с нуля мне, пожалуй.
Только жизнь не кино,кадр нельзя повторить,
Не смотаешь, как ленту, к началу.

Ни кнутом не взмахнуть,
Ни коней повернуть,
И мольбою судьбу не исправить.
Бог с тобой или чёрт,
Что прожил - в незачёт,
Не соврать, не списать, не прибавить.


Рецензии