Сидя на весёлой сосне

                Сидя на красивом холме...
                Б.Б. Гребенщиков

Сидя на весёлой сосне,
Я тоже вижу сны, и вот, что кажется мне:
Что дело не в богах,
И не в названии вещи,
И не в сонном старпёре,
И не в бодрой брехне.
Но мы идём вслепую: где-то пейсах,
А где-то пьют гадость, а где-то в сердцах,
В сердцах разбивают кому-то рожу
И радостно ждут на слепых берегах.

И в каждом сне я никак не могу оторваться
От чужих чьих-то снов, но когда я проснусь,
Я надеюсь, ты будешь совой.


Рецензии
очень, даже неплохой вариант песни

Светлана Щербанюк   02.12.2018 21:40     Заявить о нарушении
спасибо вам

Максим Крутиков   13.01.2019 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.