Вчера

Осколки вазы баккара
после обильных возлияний
вонзились в руку мне вчера,
как злой привет из тьмы преданий.
ПрАбабушка гадала мне,
раскинув карты в преферансе,
на убывающей луне,
молясь,трясясь,
как-будто в трансе.
Мне в ухо древняя невзрачно:
уж принц прискачет на коне,
и скрепит узы ночи брачной,
но не тони сама в вине.
Он прискакал,мы веселились,
он был пригож и всем хорош,
мы с ним на радостях напились-
прАбабки тень:испуг и дрожь...
Ведь древняя уже в могиле,
уже и прах её,как пыль.
Насколько же мы пьяны были,
что тень прАбабки,словно быль,
на нас смотрела с укоризной,
и сдуло вазу баккара,
и на моей внезапной тризне
мой принц отплясывал вчера.
Грозила мне прАбабка пальцем,
рукою дряхлой из могилы:
предупреждала,с этим мальцем
не надо было пить тЕкилу...


Рецензии
ты смотри,смотри вперёд и текила не возьмёт...

Натали Разживина   17.08.2017 11:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.