Чтобы змей поднялся

Вот бумажный конверт, хвост — мочальною плетью.
Я про самое главное знаю давно:
чтобы змей поднялся, нужно чувствовать ветер,
но не всем, к сожалению, это дано.

И бежит по земле чья-то вера босая,
тащит длинную нить, на которой ветра
свежесклеенный змей только рвут и бросают,
но, увы, не исправить сегодня вчера.

Может он пробежать всю планету по кругу,
может ноги стереть хоть до самых колен.
Только ветру не стать всё равно его другом.
Змей не сможет взлететь — поползёт по земле.

И ни Бог, и ни дьявол не будут в ответе.
Ни судьба, ни удача не смогут помочь.
Чтобы змей поднялся, нужно чувствовать ветер.
Нужно чувствовать жизнь, нужно смерть превозмочь.


Рецензии