Река наслаждений

Мы плывем с тобой рекою Наслаждений,
Наша лодка - сон, а берега - пробужденье.
Нас несет вперед неведомым теченьем.
Мы плывем рекою Наслаждений.
   Мы плывем с тобой от пристани Симпатий,
   Где раскрыл нам ветер Встреч свои объятья.
   Он шептал нам нежно пожеланья счастья
   На пути от пристани Симпатий.

Окропляя нас дождём Воспоминаний,
Застилали небо тучи Испытаний.
Мы в те дни себя мечтою согревали,
Если шли дожди Воспоминаний.
   И встречались нам пороги Отчуждений,
   Где река, бушуя, покрывалась пеной.
   Но пока нет в лодке трещины Сомнений,
   Не страшны пороги Отчуждений.

Впереди, в тумане, остров Заблуждений.
Переждём на нём мы зимние метели.
Если чувства наши не уснут под снегом,
Мы покинем остров Заблуждений.
   Этот остров делит реку на две части,
   И один поток впадает в море Счастья,
   А другой - в болото Горя и Напастей.
   Остров делит реку на две части.

Мы не можем знать, к большому сожаленью,
Что готовит нам река через мгновенье,
Но, сильнее всяких страхов искушенье
Окунуться в реку Наслаждений.


Рецензии