Заветное Завтра

Опять половина четвёртого – ночи, утра?..
Заветное Завтра уже потеснило Вчера.
Кому-то – пора, а кому-то – совсем не пора,
Кому-то – игра, а кому-то уже не до шуток:

Заветное Завтра – его невозможно догнать,
Такой вот себе,  ни к чему непреложный, догмат…
Пусть даже не спать, а слегка понарошку дремать –
Его не поймаешь,  хоть прыгай за ним с парашютом!..

В зашторенных окнах едва пробивается свет.
Заветного Завтра как будто бы вовсе и нет,
Но каждую ночь кто-нибудь караулит рассвет –
И есть, очевидно, причина такого азарта.

И есть толкованье бессонницам и миражам,
Ведь каждый мечтает хоть раз за крыло подержать,
В глаза заглянуть, а быть может, и к сердцу прижать
Своё ненаглядное, неуловимое Завтра!..

Неисповедимы его неземные пути,
Свеча и фонарик – они бесполезны почти,
И поиск как будто напрасен, и как ни крути –
Сплошное Сегодня, а где же Заветное Завтра?..

И можно нарушить земной несуразный закон,
И можно в экстазе сто раз перейти Рубикон,
Но тщетно твоё вожделенье и твой лексикон,
Пока ты на мир не посмотришь иными глазами!..

30.06.2014


Рецензии
Ирочка, пусть и сегодня будет всё хорошо, весело и ярко, и завтра!!!!!
С Днём Рождения!!!!!!!

Светлана Мель   20.03.2018 14:13     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая! И у тебя тоже пусть всё будет - сегодня, завтра и всегда!

С любовью и нежностью к твоему невероятному, волшебному дару!

Ирина Кияшко   20.03.2018 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.