Предчувствия

Звёзды сегодня, как-будто, чуть ярче горели,
Было дождливо от жёлтых Его сентябрей.
Стало острее предчувствие скорой метели,
И непредчувствие жаркого лета острей.

Больше хотелось писать по ночам стихословий,
Но в большинстве своём рифмы рождались без слов.
Лишь по вине этих жутко осенних условий,
И по причине всё время несбывшихся снов.

И несомненно когда-то бывало осенней и вьюже,
Но с каждым годом от жёлтой листвы всё тесней…
А со стихами чем дальше – сложнее и хуже.
Толь от достатка, а толь от нехватки страстей.

И от несчастья всё чаще болит где-то в мозге,
И разбирает унынье до мозга костей…
Это проходит, как к лету уходят морозы,
Вдруг рассыпаясь лавиною тёплых дождей.


Рецензии
Очень интересно, оптимистично, хороший слог. Рада знакомству. Елена (Хелен)

Елена Слепушкина   26.10.2017 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.