Nicht nur, barfuss ueber zu huepfen

Empfindest Du es als anstrengend staendig liebevoll und mitfuehlend zu sein? Magst Du manchmal gerne eine Auszeit nehmen von der Forderung der Liebe, Dir Selbst und Deinem Naechsten staendig mit Liebe zu begegnen? Hast Du manchmal das Gefuehl, die Liebe kenne anscheinend die Schwierigkeiten die das Leben stellen kann nicht? Fuehlst Du Dich manchmal von der Liebe ueberfordert?

In Liebe zu Sein bedeutet, Dich Selbst zu Sein. Bist Du wuetend - dann sei wuetend, fuehl diesen Zustand mit Hingabe, koste den Moment Deiner Wut aus, gib Dich Deiner Wut hin, lass Dich von ihr erfassen - und versuche nicht, die Wut zu unterdruecken, denn Du Bist in diesem Moment diese Wut - Du bist hier um diese Wut, dieses Gefuehl zu erfahren, dann erfahre es auch mit Hingabe.

Sei Dir im Ausleben Deiner Gefuehle jedoch bewusst, dass es dabei immer nur um Dich geht. In Bezug auf Wut, bist Du nicht auf jemand anderen wuetend, sondern immer nur auf Dich Selbst. Unterdrьcke Deine Gefьhle nicht, Lebe sie - lass kein Verdrдngen zu. Du kannst Dich lange darin versuchen, ungewuenschte Gefuehle wegzuschicken, "loszulassen", doch erst wenn Du sie zulaesst, spuehrst, annimmst, erst dann gibst Du ihnen die Moeglichkeit sich in etwas anderes zu wandeln.

Liebe heisst nicht nur, barfuss ueber eine sonnige Blumenwiese zu huepfen, sondern es heisst, Dich zu Sein, Dich zu fuehlen, Dich genau so anzunehmen, Dich genau so zu lieben, wie Du genau Jetzt bist. Liebe Dich mit aller Hingabe, mit jedem Pickel, mit jeder Falte, mit jedem Fettpolster, mit jeder Sommersprosse, mit jedem Gebrechen, mit jeder Krankheit, mit allem was Du in Liebe aus Dir machst. Fang Jetzt an, gleich, sofort, Dich durch jede Pore die Du bist, wahrzunehmen, die Goettlichkeit darin zu fьhlen - schliesse Deine Augen und beruehre Dich liebevoll oder lass Dich liebevoll und sinnlich beruehren, mit Haenden und Worten - wie fuehlt sich das an?

Es ist so einfach in Liebe zu Sein, Dich zu Sein. Anstrengend ist es einzig, genau das nicht zu Sein.

Umarmung


Рецензии
скоро ВЕСНА - волшебнейшее из времён года

Сончина Светлых   29.02.2016 14:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.