Мир ожиданий

Я понял вдруг простую вещь:
Ты холодна к моим надеждам,
В моих словах ты слышишь лесть,
А я остался искренним, как прежде.

И если б ты смогла понять,
Как жду я каждой нашей встречи,
Твоих сомнений пелена
Исчезла б в тот же миг навечно.

   Меня никто не принуждал
   К соблазнам призрачных желаний.
   Из всех миров я выбрал сам
   Мир постоянных ожиданий

В нем - свет от взгляда твоего,
В нем только твой мне слышен голос.
И даже перья облаков
Сплетаются в любимый образ...

   В нем каждый день и каждый час
   Полны предвосхищенья чуда...
   
   Но одиночества свеча
   Горит, слезясь,
                и замок мой воздушный рушит,
   Не оставляя и следа.


Рецензии