Я привезу тебе светлые камешки...

Я привезу тебе светлые камешки
С пахнущей соснами Куршской косы.

Я испеку тебе пышные шанежки,
Чтоб был ты нежен, доволен и сыт,

Этот рецепт мне достался от бабушки,
Так же как с шустрой кукушкой часы.

Даже свяжу тебе тёплые варежки -
Лишний предмет для твоей полосы.

Ты расскажи мне про пляжи Австралии,
Про добродушных пушистых коал,

Как, уезжая, из кожи сандалии
В крошечный жёлтый рюкзак паковал.

Ты расскажи мне хорошие новости,
Страшно и тошно от здешних уже.

Где же вы, счастья офшорные области?
Мне ваш особый режим по душе.

Нет, я не  жалуюсь. Жалость – ущербная.
Просто тревожно на сердце, мой друг.

Жду я, что птица однажды волшебная
Примет мой хлеб из трясущихся рук.

30.06.2014


Рецензии
Здорово и нежно, понравилось!

Генри Баден   09.11.2014 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Генри

Дарья Жаркова   12.11.2014 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.