Я одинокий бесшабашный странник

Никто не скажет даже и под пыткой,
Что многие, кто ходит среди нас,
Живут второю, третьей ли попыткой.
Об этом наш сегодняшний рассказ.

Всем тем, в кого на небесах поверят,
И это вам не шуточки, друзья,
Второй, а может третий раз доверят
Пожить еще. Вот так живу и я.

Я одинокий бесшабашный странник,
Художник и романтик и чудак,
Купил билет на пароход «Титаник»,
А дальше вы все знаете и так.

Я утонул и где-то под водою
Увидел яркий, лучезарный свет.
Вот ангел подошел, стоит со мною
И вдруг заговорил «Ну что, привет!

Мы видим человек ты симпатичный
С открытым сердцем, чистою душой
И нам досадно, даже неприлично
Вот так легко расправиться с тобой.

Ты должен жить и будешь жить по праву,
Ведь ты талантливый художник и поэт.
Ты завоюешь почести и славу,
Тебя узнают люди, целый свет»…

Теперь уж все об этой жизни знаю
И, пусть любовь кому-то звук пустой,
Я в третий раз билет свой покупаю,
Чтоб хоть чуть-чуть еще побыть с тобой.


Рецензии