Анатолий Мехоношин. Дорога на Ужгород

Горят колодки тормозные,
Клубится дым из-под колёс –
Мои соратники стальные
Проходят медленно откос,
Границу жуткого обрыва,
Уклона страшную черту…
Карпат взлохмаченная грива
Заполоняет пустоту,
Высотный край, прореху мира,
Небес, что жутко
далеки –
Прогрета солнцем атмосфера.
Удушье давит на виски,
А поезд, вздрагивая часто,
Упруго входит в поворот,
И тепловоз, вздыхая страстно,
Уже не держит, но везёт.

г. Ужгород. Лето 1964 года


Рецензии