Ой, ты, ветер осенний

Ничего в этот день на земле не случилось,
Просто ветер прошёл чистым полем да лесом,
Сбросил наземь листву, то ль всерьёз, то ли смехом,
Только лето
           листве
                в этот день
                отоснилось...

Но уходит мой друг этим днём в путь последний
И весь мир для меня скорбью сердца отмечен...
До свидания, друг, я ведь тоже не вечен,-
Наши души,
           Бог даст,-
                не изгои
                Вселенной.
               

На нездешних полях Бытие зародилось,-
Я желаю тебе жизни новой прекрасной...
Неужели же Небо отметит бесстрастно:
В этот день
            на Земле
                ничего
                не случилось!

Припев: Ой,ты, ветер осенний, нагоняющий стынь,
        Дай душе насмотреться на небесную синь.
        Дай ты ей примириться с увяданьем берёз
        И уже не стыдиться исцеляющих слёз.
    30.06.2014.

  фото из интернета.

 


Рецензии
Пронзительно написано. Добра Вам!

Татта Дзалатти   20.11.2014 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам мира и добра!

Юрий Старцев Лобанов   20.11.2014 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.