Леониада

Ползёт к заветной цели
весь выжат, как лимон,
в житейской карусели
коллега ваш, Леон.

В плену ночных объятий,
как старый патефон,
скрипя, встаёт с кровати
с приветом всем, Леон.

Проходят дни, недели,
вся жизнь прошла, как сон,
но мы не заржавели,
хоть и ворчим – Леон.

Ты не такой, как прежде,
ведь жизнь – Армагеддон, 
но в призрачной надежде    
есть оптимизм – Леон.

Ещё вполне призывно            
звучит твой камертон,
не все мечты наивно           
в жизнь воплотил, Леон             

Подальше от богемы,
остановись, Леон,
касаться этой темы –
строжайший моветон.

Ты очень не практичен,
таланта эмбрион,
в общении приличен,
всё есть в тебе, Леон

И вроде всё имеешь
машину и смартфон,
кого-то взглядом греешь,               
ещё не пуст флакон.

Не догорели свечи
и пыл твой не исчез,
ещё волнуют встречи,
хоть нужен GPS.

Всем тем, кого обидел,
спешишь сказать: пардон,
хоть много не предвидел,
но счастлив ты, Леон.

И твой талант в расцвете,
итог – Леониада,
но здесь в автопортрете             
нагородил, что надо… 

-----

Не такой уж он элементарный
квантующий заряды электрон,
не так уж прост, в поэзии бездарный,
но в жизни что-то стоящий Леон…


Рецензии
Добрый день Леон!Вот наверно дойдя до определенного возраста мы оцениваем себя Доставили мне удовольствие,СПАСИБО!!!

Валента Зырянова   16.09.2022 04:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Валента! Рад встрече,

Леон Мадорский   17.09.2022 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.