Суд сталинизма

Ты был из тех, кого уж нет,
Страной ты правил тридцать лет.
И в результате ворох бед,
А ты ушел, не дав ответ.
* * * *
Твои портреты на стене,
Висели в доме и избе.
О культе личности в стране,
Ходили слухи по земле.
* * * *
Ты как вампир ходил в Кремле,
Бродил дух смерти по тайге.
И люди гибли в кабале,
А ты купался весь в вине.
* * * *
Всех полководцев ты убил,
Детей и жен ты не щадил.
А сколько крови ты испил,
Мужей невинных загубил.
* * * *
Ты рот закрыл всем на замок,
Тебя боялся весь народ.
Но наконец настал тот срок,
Не жди пощады - зол народ.
* * * *
Я привлеку тебя к ответу,
Хотя тебя давно уж нету.
Тебя из мертвых подниму,
В глаза всю боль я расскажу.
* * * *
Я расскажу тебе всю соль,
Про человеческую боль.
Про те страдания родных,
Которых ты обрек на них.
* * * *
Пусть я всего не испытал,
Твою жестокость не видал.
Но мой народ всю жизнь страдал,
Пока у власти ты стоял.
* * * *
Теперь предстал ты пред судом,
Тебе все вспомним, все зачтем.
Как ты себя считал вождем,
Народ же кликал палачом.
* * * *
Сегодня культ развеян в прах,
Забыт твой леденящий страх,
Дай бог такого не видать,
И нашим детям в жизни испытать.
26.10.88.


Рецензии
смешное было время - конец восьмидесятых.

ничему история не учит. при любом государственном перевороте новая власть строит свою легитимность пороча предшественников
романовы оболгали Грозного
большевики-евреи - романовых
хрущев - Сталина и Берия
Брежнев - Хрущева
Горбачев - Брежнева
Ельцин - Горбачева
Почему не взялись за Ельница? Потому что власть еще не сменилась :(

Дан Май   30.06.2014 09:10     Заявить о нарушении
Уважаемый!Это стихотворение было написано в тюрьме, когда я был молодой и глупый.

Роман Бодрофф   30.06.2014 09:17   Заявить о нарушении