Рыцарь ночи

 
 Я смотрю на свечу,- как мерцает огонь.
 Вижу: мчится ко мне на крылах чёрный конь.
 В золочёном седле, в латах - рыцарь с копьём.
 Развивается флаг - герб с могучим орлом.
 Кто ты, рыцарь? Ответь... молви имя своё.
 Слышу голос: "Привет... моё имя - Никто.
 Вспоминал о тебе, заглянул посмотреть,
 Что ты пишешь теперь про Любовь и про Смерть.
 Почитаю тайком... может, что напишу...
 С золотым мотыльком веселее в аду".



-Ничего я не пишу о Любви и Смерти
 И от скуки не грешу, Вы уж мне поверьте.
 Не ныряю с головой в незнакомый омут,-
 Даже, если полюблю... Нет пока достойных:
 Кто не лжёт и не хамит и не пьёт "хмельную",
 Кто молчит, не говорит попусту "люблю я";
 В мыслях - носит на руках, благодарен Богу,
 А Любимую найдя, не отдаст другому.-



 "Хожу тайком? Да, это - правда,-
               седлаю верного коня...
 И, взяв перо, листок бумаги,
               пишу потом, душа моя.

 Простите эту безысходность...
               Мне интересно наблюдать,
 Как Смерть смеётся над Любовью,
               и яд по каплям собирать.

 Аптекарь, змеелов, писатель...
               А в Вас - живительный елей.
 Я чувствую, как исцеляюсь
               и становлюсь ещё сильней.

 Плесните в чашу каплю яда,-
               коль Вам не жалко: Вы ж - Змея...
 И не кусайте слишком часто,
               не то - отравите меня.

 Ведь поступал я деликатно
               и осторожно, видит Бог.
 В руках держал Вас аккуратно,
               пока весь яд до капли стёк".



-Я покусала Вас за дело...
 Зачем мне отдавать Вам яд?
 Я им лечу моих солдат,
 Чтоб духом наполнялось тело.

 Вы, прочитав, вернитесь в ад
 И там найдите чем заняться.
 Мечтать - прекрасно... и влюбляться;
 Но не пора ль прибрать свой Сад:

 Окурки, фантики, пакеты...
 Уж коль хотите жить в раю.
 Я Вам о деле говорю.
 Оно - в спасении планеты.-


Рецензии