Мимоходом. Март. Зарисовка

У Марта шляпа набекрень,
Он – месяц несерьёзный:
То хмурится с утра весь день,
А то – с ночи – морозный,
Я будто бы  в январь  попал,
Но к полудню – мороз пропал,
И солнышко лучится,
И день галопом мчится…
Проказник Март! При этом
Есть у него примета….
- Примету Марта назови?
- Кошачьи песни о любви…
- Бои без правил у котов…
- А уж дерутся – будь здоров!

   P.S.
А в полдень зазвенит капель…
И сердце трепыхнётся:
Дежурный по Весне – апрель –
Лукаво усмехнётся…
10.02.14г.


Рецензии