Отравлены и реки, и глаголы

***

Отравлены и реки, и глаголы…
Вопросы и ответы предрешив,
Сбываются – как точно! – протоколы.
Фальшивые? Так значит, мир фальшив.

Шумит беспечный век – дитя крамолы,
К безбожному грядущему порыв,
Слепы его союзы и расколы,
И за семью печатями архив.

Отравлены колодцы и отваги…
Учитель, вопиющий для пустынь,
Твои прозренья – мёртвая латынь,

Неясный слог. Забавней слушать шлягер,
Навязчивый – навязанный – мотив
Фальшивых мудрецов… И мир фальшив.

1993


Рецензии