Фотозагадочность

    Фотозагадочность

                "Как у Христа за пазухой хотела,
                Но сердцу холодно и одиноко телу.
                Чего ты ждёшь, бессмертная душа? –
                У пропасти желаний нет предела."
 
                Татьяна Олейникова
                ( Стансы из сборника стихов
                "Прошедшее время")

Ты взглядом Леонардовой Джоконды
Загадочно глядишь из книжечки стихов...
Глядишь, как на частицу генофонда,
Как будто спрашиваешь тихо "Кто таков?.."

Но голос твой звучит всё глуше, глуше...
Смогу ли я переступить земной предел?
Кто я таков, чтоб вмиг покой нарушить
Бессмертных наших душ и одиноких тел?..

16 июля 2001               

   Примечание:
1. Стихотворение «Фотозагадочность» было впервые опубликовано в авторском сборнике «Видения и привидения», Москва, издательство «Московский писатель» Академии поэзии, 2003 год.


Рецензии