Балаклава-2

Где-то там за горизонтом
Золотые бродят овцы,
Балаклавские ставриды,
Быстротечные, резвы.

Тетива  Эвксинским понтом
В берегах античных лоций -
От Гомера до Евклида
Жизнью будущей травы.

Тишина качает бухту,
Вяжет норов генуэзцев,
В узком горле тайнозренья
Дух пиратского рожна.

Херсонес, крещёный Духом,
Словно вОздухи на сердце,
Синеокое струенье
Аргонавтного руна.

На закате овцы бродят
По горам былых событий,
Балаклава принимает 
Полстака-на-посошок.

Винограды перебродят,
Как великие открытья,
В снах далёкого Синая
От Тавриды – бережок.


Рецензии