Коридоры

Периоды жизни делила блокнотами.
Каждой дороге отдельно строка.
Часто - погоня за идиотами,
Часто - валяю сама дурака.

Коридоры судьбы моей удивительны:
Порой узкие, тошно - черные,
Повороты которых сомнительны.
Порой светлые и просторные.

Дайте карту мне к лабиринту!
Сколько можно в потемках плутать!
Подскажите одну хоть тропинку,
На которой свободно дышать.

И за каждым углом двери разные:
Потертые, вкось, темнота,
Иногда расписные и праздные,
Иногда без дверей - пустота.

Я вприпрыжку, как угорелая,
Ломлюсь во все двери бездумно.
Я бываю до чертиков смелая,
А бывает крадусь к ним бесшумно.

Тяжела от ключей моя связка,
Накопила трофеи пороков.
Знаю, свет ожидается в сказке -
У его задержаться порога.


Рецензии