35. Огонь Души не истребим

Себя мы утешаем заверениями,
Жизнь объяснить причинами пытаемся.
И как всегда, уже как на последствия
На неприятности со всею силой нарываемся.
Стремимся мы смягчить удар судьбы,
Вину свалить ну на кого – ни будь другого,
То, ускоряя, замедляя шаг ходьбы,
И только толку в этом нет и никакого.

Мы мечемся, исправить всё хотим
И не находим объяснения,
В недоумении кипим,
Всё глубже погружаясь в треволнения.
Мы хочем жизнь свою перечеркнуть,
Затягивает нас болото самомнения.
А жизнь – богатство, надо в ней хранить
Всё лучшее и передать глубокий опыт будущему поколению.

Питать в себе самообман иллюзий ни к чему,
Довольствуясь, что мы смогли осмыслить и понять,
Не ведая, что именно нам этот мир сегодня нужен,
А не другой, другого пламени Огня.
Огонь Души не может быть потушен.
Огонь Души не погасим.
И только в нём спасаемся, когда никто не нужен.
Огонь Души не истребим.

06.2014.


Рецензии
Да это действительно так

Огонь Души не может быть потушен.
Огонь Души не погасим.
И только в нём спасаемся, когда никто не нужен.
Огонь Души не истребим.

С уважением и признательностью

Станислав Тарашкевич   30.04.2016 08:42     Заявить о нарушении
Станислав.
Очень рад, что заглянул на мою страничку.Спасибо за добрые.)))))) С Теплом Души, Сергей

Сергей Попыванов   02.05.2016 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.