Сидел Старик

Сидел старик, листал страницы
В книжонке кем-то
На лавчоночке забытой.
Морщины по лицу ходили,
Взымались брови, губы приоткрыты…
Беззубый рот шептал слова Любви,
Что со страниц романа излагали дни
Девчонки, что запуталась в словах,
Которые ей пел уже прожжёный,
Опытный в таких делах, мужчина
С виду неказистый,
Но говорил, как тот транзистор.
Девчонка опыта не знала,
В слова, как в омуты ныряла,
Любовь её совсем обворожила
И сердце поддалось влеченью силы.
Прошёл, как листопад роман
И опустел девчонки взгляд.
Любовь была тогда обманом,
Покрылся взгляд её туманом.
Но только больше не одна,
С ней мальчик лепетал слова
В подол впивались детские ручонки
И с нежностью смотрели
На неё глаза мальчонки,
В которых был такой Любви прилив,
Что стало в ней для жизни много сил!
И что с того, что брошенкой осталась-
Зато какое ей Сокровище досталось!
…………………………………………………
Сидел старик, листал страницы
Того, что в Памяти его хранится!
30 июня 2014 г.

Картина художника Александра  Рекуненко 
http://portal-preobrazenie.ru/ru/node/393?page=2


Рецензии
Очень трогательные строки, хочется добавить вот эти строки:
бушующим волнам судьбы,в забвенье,
кинул бы ту победу и мученье.
Но как исправить ошибку до конца-
Отец сына, сын не узнает отца?
С от всей души, Фарид.

Аль Фарид   02.12.2017 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.