CТАИ

Кружат  стаи  посвященных...
Посвященных... И  просто  просвещенных.
Казалось  бы... Их  дух  парит  высоко...
Парит  высоко... И  от  нас   далеко...
Но  слышится  звон  их  всем  и  везде.
При  свете  ярком   и  в  темноте...

Как  звезды  надежды  в  теплом  огне,
Как  света   лучи  и  как  искры  души...
Как  свет  от  Солнца  и  от  Луны,
А  иногда  и  как  зла  из  тьмы, -
Слышится  музыка  с  их  высоты.
    *         *        *
Одни  из  них  песни  поют  и  танцуют,
Другие ,- книги  свои  трактуют...
Мысли  важные  каждый  день  повторяют,
И  к  этому  смертных  простых, призывают.

Есть  и  такие,  которые
Громко  свистят   и  кричат...
Неугомонные... Неспокойные...
Нет  покоя  в  их  душах  и  в  их  сердцах...
Своим  гиканьем  тишину  нарушают,
Себя  и  других  разума покоя, лишают,-
И  этим  окружающих   пугают.

А  кто-то  тихо  поет,  причитает,
Всем  людям   мира, добра   желает...
Тонким  звоном  землянам  уши ласкают,
Спокойствие,  счастье  в  раю,  обещают,
Любому  грехи  и  ошибки   прощают,
Любого  грешника   в  свой  дом  принимают,
Любого  упавшего  с  колен   поднимают.
Дела  благородные  они  совершают,
Души  людские  от  смерти  спасают...
И  этим,- людей   к  себе  привлекают.
        *         *         *
Они  все  к  вере  призывают,
Свои  установки,  ритуалы  предлагают...
Счастье  с  богом  нам  обещают...
Свою  уникальность  и  возвышенность  души
Каждый  из  них   утверждает.

Порой  они  с  высоты  слетают,
И,  приземлившись,  в   наши  души   влетают...
Иногда  наш  разум  себе  подчиняют,
И  тонус  жизненный   нам   повышают.
И  мы  выбираем...  Принимаем  или  удаляем...
Сами  решаем,  свой  путь  и  судьбу  определяем.


Рецензии