Световые годы боли

***

у ворот рассвета
где море дрожит
раскалённой голубой жаровней

входить в него
и умирать от жажды

***

ртуть сонная
в полуоткрытой розе
принцесса-ртуть
и леса целые тетради

карандаш заблудился
в трёх соснах аргоада
нож сгонит стружку
но ртутным стержнем ничего не написать:
а лишь сиять
переливая рифму из уст в уста -
от дрёмы к дрёме

***
световые годы боли
тюрьма сияющих колонн

синицы на снегу -
как сброшенное ожерелье
пальцы в пустоте
фортепиано

***
ещё раз повторю,
нет жизни совершеннее:
цветка, который не сорвать
души, которой не купить
звезды, которой не достичь
и музыки, оборванной приказом
"пли!"

***
антенны в облачном мыле -
тысяча и одна швабра
для помойки небес;
когда они будут настолько чисты
чтобы вся земля отразилась
и охнула?

***
сладко завидовать статуям
знающим волю и мастерство
струнам - за то, что умеют прощать
неумелые руки
жёлтые маки - ревности
красные - на полях забвения
под солнцем первых поцелуев
и первых игл
на чердаках отчаянья
где спит и завидует книге
душа, которую не прочтут


Рецензии
Хм... необычно. Но нравится, как танец дыма от сигареты, причудливо, витиевато

Александра Немтышкина   17.07.2015 22:28     Заявить о нарушении
все сознательные годы стремилась выражаться настолько ясно, насколько могу. но если начать всё разжёвывать внутри текста, это будет уже не поэзия. жаль, что у меня не получается говорить понятно, используя только поэтические средства. но я стараюсь.

Артемона Иллахо   18.07.2015 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.