Судьба актёра

Играет славный Кожухарь,
В театре он слывёт звездою,
Актёрства весь прочёл букварь
И воплощает в жизнь героев.
Влюблённый Сирано-поэт
Страдает от её отказа,
Хоть не услышал прямо "нет"
От милой девушки Роксаны.
Но знает он: её любовь
Принадлежит другому. С болью
Наш Сирано сплетенье слов
Скрепляет тайной и любовью.
И эту драму Кожухарь
Играет так проникновенно,
Наверно, так играли встарь
На театральных тех аренах,
Где маски прятали лицо,
Где персонаж не знал актёра,
И чувства плавились свинцом -
Вот Кожухарь вернул ту пору.
Но славно ль быть Кожухарём?
Он создан, кажется, для взлётов,
Для публики прослыл царём,
Для режиссёра - идиотом.


Рецензии