Власть войны

Сошлись штыки и грянул гром
Над своенравием держав.
Здесь каждый бьёт своим кнутом,
Не разобрав — кто виноват.

Подняв Европу на дыбы
И расколов весь мир на части,
Под залпы вражеской стрельбы
Бросают жребий на всевластье.

Не защитив своих земель,
Монархи рвутся на отмщенье,
Чтоб в сотнях, тысячах потерь
Увековечить пораженье.

В глаза взглянув своим врагам,
Они гласят войны начало,
Стремясь пройти по головам,
Развеев пеплище Зерцала.

В слепой борьбе имперских сил
Под алым знаменем Антанты,
Топча Союзный пласт могил,
За власть на смерть пошли солдаты.


Рецензии