Танец драконов

Это танец драконов внутри черепной коробки,
Это ведьмин огонь в сердце упрямом взвился.
Пляши на углях!
Раболепствуй их милости!
Я останусь спокойно-свободной
В сторонке.

Ты как бог - тебе нужно, чтобы они поверили,
А они поверят, конечно. И тут же тебя убьют.
Вот твой крест. Храм. Твой самый гуманный суд,
Где тебя рассекут в полубожище, полузверя ли.

Экзорцизм их экзаменов, проверок тебя на прочность -
Яркость, гибкость и сотню иных параметров -
Заставляет драконов ползти из каждой открытой раны... Вот
Так ломаются. По пунктирной от позвоночника.

Если ты как они - то тлей в своей чертвости.
Если бог или близок к нему, не будь ты убогим.
Танцевать на костре, не чувствуя боли, ноги.
Им так весело видеть. Так весело, чёрт возьми...

Твой кан-кан, судорожно-эпилептический
Веселит их, доводит до помешательства.
Ты загнался. Выгорел.
"Дьявол, твоё вмешательство!?"
Ради бога. Не надо переходить на личности.


Рецензии