свет как свет, клин как клин

свет как свет, клин как клин – белые
обоюдоострые лезвия пламени
моногамность распятого тела
магия имени, или светлая мания
растирают зубы во рту камушки:
Аннушка, Аннушка – в белую кашу
клин бьют клином железным издревле
мертвой водою умывают раненных
а живой – неживое, с корнем вырванное
растерзанное, убитое, рваное
язык полупьяно скользит по раночкам
слева направо: Аннушка, Анечка
а губы твердят бесконечное правило
уходить нужно весело
уходить нужно правильно
без понтов и помпезности – налегке
и с маленькой дырочкой – на виске


Рецензии