К истокам...

Стрелой пронзая тьму веков
К истокам наших Славных  предков
Летит мой дух под стук подков.
Ваш подвиг не пропал  бесследно.

Сжимали крепкою рукой
Мечи булатные и луки,
За Русь лилась Святая Кровь,
Вы, за нее терпели муки.

И был девиз у вас таков:
«Что мертвые не имут сраму».
Разили стойкостью врагов,
Неся с Кловратом Красно знамя.

От Рюрика вели вы счет
Своим немыслимым победам.
Олег, князь Игорь с Ольгой «Свет»,
Да, Славны были наши предки.

Хазарский каганат разбив
Славянский люд от гнета спасший
Был Храбер Святослав, их сын,
"Иду на вы" врагам сказавший…

Его потомок Русь крестил,
Крещеным сделал наше племя
Владимир - Святослава сын,
Великое то было время…


Рецензии