От моря не осталось капли...

От моря не осталось капли,
Ни дня, ни ночи, ни потех.
Пустынной бурей обернулось
То, что шумело целый век.

Книжки истлели, сыплют прахом,
Всё распадается, крошит.
Взгляд падает на это, страхом
Живое стонет, трепещет.

Всё повторяется с начала,
И как с ума здесь не сойти,
Лишь Бог и может зреть повторы,
Способен в чувства привести.

От моря не осталось капли,
Ни дна, ни ветра, ни песка,
И улетели лета птицы,
И унесли поток тепла.

Бездушны в степях суховеи,
Словно учились у людей,
С жадностью иссякают воду,
Воруют, сносят жизнь с полей.

Не сохранились дары моря,
Все откровенья не спасли,
Никто не знал – оно живое,
Питалось радостью любви.

Мы убивали в себе чувства,
Мы отошли от суеты,
Мы истребили человечность,
А с ней и признаки души.

Оно скучало за игрою,
За смехом, баловством детей.
За всем живым - оно такое,
Без этого стало пустым.

От моря не осталось капли,
Ни шороха волны, ни зги,
Оно исчезло так обычно… -
Куда, кому кричать ”Прости!”
19(20).08 – 18.09.2013г.
Дина Минько


Рецензии