Прошу прощенья

Тень обиды, злясь, упала
На знакомое чело,
Серой мышкой пробежала.
Сердце грубостью свело.

Слово, сказанное мною,
Обратило ночь в упрёк.
Недоволен я собою:
Как-то ласковее мог.

Дуться без толку, родная:
Я прощенья попрошу.
Идеал – почти святая.
Я – балбес: всю жизнь грешу.

Не придумывай обиды.
Я мечтами далеко.
Капни мудрости Изиды:
Дать прощенье так легко.

Вместе лямочку тянули:
Помогала нам любовь,
И беду упорством гнули.
Защищая общий кров.

Хоровод из мини юбок –
Знойный каверзный самум.
Пал венок из незабудок
Без просвета лишних дум.

Хмелем голову мутило:
Страстью дЕвицу раздел,
И расплылся образ милой –
Бес в ребре мне засвербел.

Эти бабы, как липучки,
Клеят папиков седых:
Глазки строят, тянут ручки.
Падок я на молодых.

Видно возрастом старею:
Тянут юности глаза.
Я душою молодею:
Стой,- попалась стрекоза.

Ночь, забавою шальная:
Режь последний огурец!
Голова моя хмельная…
Просыпается самец…

Нравы проще народились:
Наплевать на тайны свет.
Без имён соединились –
Вот конкретики ответ.

Сладок ветреностью случай.
Тянет призрачный обман.
Пыл любовью не озвучен.
Мга проклятая: туман.

Как от жизни увернуться?
Ветер дует в паруса.
Девки ловко в пояс гнутся,
И экстаз на небеса.

Город – сказка: муравейник.
Похоть плещет через край.
А любовь – старьё, репейник.
Смехом лохмы отдирай…
……………………………………………….
Пусть я туп – остановился,
Вожжи туго затянул.
Тпру, - сказал и возвратился.
Дурь на мусор, с силой, пнул…

И теперь прошу прощенья,
Моя верная любовь:
Моя радость и спасенье.
Мудрость входит, вздохом, в кровь…

Цель у жизни появилась:
Обернуть мечтою слог,
Чтоб прощение явилось
За прошедших дней порок…


Рецензии
"Бес в ребре мне засвербел..." - это да!

Евгений Петрович Свидченко   08.01.2017 08:46     Заявить о нарушении
И Вам тоже?)))

Владимир Бородкин   08.01.2017 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.