Я буду жить

Я буду думать о Платоне, Сенеке или Августине,
Я буду сетовать на Канта и Хоббса отныне,
И Ханна Аренд лишь будет в почете -
Банально зло, добро в учете.

Я  снова буду видеть и вить событий паутину,
Нанизывая новые лица на старую картину.
Куплю себе Ван Гога, достану группу "Звери",
И буду веселиться сегодня, на неделе.

Я буду жить, не помня, о завтрашнем и прошлом,
А ты не сможешь забыть о хорошем.
О Вене, Париже, свободе и счастье,
Которое сам убил в одночасье.


Рецензии