Очень страшное стихотворение для взрослых

Дети вновь играют в прятки,
Тут и там, тут и там.
Кто то страшный, непонятный
Караулит по углам.
Кто-то очень-очень скрытый,
Не знакомый, не родной
Караулит очень долго
В тишине ночной.
Кто-то тёмный незаметно
Вновь проскочит в дом.
В подворотне он не редко
Караулит за углом.
Он в тени вечерних улиц
Бродит по пятам,
И во тьме вечерних комнат
Прячет стыд и срам.
Дети вновь играют в прятки
Тут и там, тут и там.
Кто-то весом тяжелее
Прячется вон там.
Очень-очень осторожно ускоряя шаг
Кто-то тихий, незаметный, будто страшный маг,
Он тебя посадит в клетку,
Будет долго ждать.
В руки он возьмет салфетку,
И начнёт глодать
Лишь тебя по миру нитки
С головы до пят.
Все твои ночные страхи
Встанут в один ряд.
Он тебя из под кровати
Тащит в тишине.
И твои кошмары будет
В спящей голове.
Дети вновь играют в прятки
Тут и там, тут и там.
С возрастом он не краснея
Прячется в туман.
Но оставим неизвестность,
И пора закончить повесть.
Кто-то скрытный, очень страшный –
- Это только ваша совесть.


Рецензии