Там, где живет моя родина. С ироничн. послесловием

...ТАМ, ГДЕ ЖИВЕТ МОЯ РОДИНА...


 Там, за лесами безбрежными,
 где-то живет моя родина.
 Цветут в огороде подснежники,
 растет в огороде смородина.

 В углах и за дальними грядками
 царит чистотел и крапива.
 Ползет туман тонкими прядками...
 Всё так же.
 Всё то же.
 Всё живо.

 Приеду я "в гости к бабушке".
 Поем огурцов прямо с грядки.
 Спечет мне старушка оладушки,
 а я наведу ей порядок.

 Намою полы в старой горнице
 и в сЕнях, И на крылечке.
 ЗаглЯнет сирень к нам в оконце.
 Вздохнет пламя в старой печке.

 Сейчас картошечка сварится,
 волнушки глядят из бочонка,
 а в чугунке разрумянится
 духмяная каша-драчёна.

 Спустившись с крылечка под вечер,
 сядет на лавочку бабушка.
 Цыплята облепят ей плечи,
 с березы вспорхнут листья-бабочки...
......................

 Да...за лесами безбрежными,
 вся в ароматах смородины,
 теплая, добрая, нежная,
 живет моя бабушка-родина...

         30 июня 2014


     ИРОНИЧНОЕ ПОСЛЕСЛОВИЕ.

Ну, что тут напишешь про родину?
Все рифмы здесь наперечет.
"Растет в огороде смородина..."
Ну, что тут поделать?
РАСТЕТ!!!

Растут в огороде огурчики,
крапива с травой-лебедой...
         ...
Достали поэты до ручки!
Покончить бы с этой "бедой"!

Ну, что "смастеришь" с ентой "родиной"?
Придумать бы что поновей!
Шевчук срифмовал бы с "уродиной",
а мне не хватает "словей"! :( :)


 


Рецензии