***

Ночью тёмной, с головой кипящей
С сигаретой высунусь в окно.
Брошу взгляд на город всё неспящий,
Подымлю, и станет всё равно.

Хоть на миг тревоги все отступят.
И задышется чуть-чуть ровней.
Наверно, никотин здоровье губит.
Но приукрасит пару он ночей.

А после дел как не принять на грудь?
Как на залить вином свою печаль?
Пусть говорят, неверен этот путь.
Но трезвым больно видеть вдаль.

И дело всё, естественно, во мне.
Живи иначе я, не гробил бы себя.
Но страшно, оказаться вдруг на дне,
По шансам по упущенным скорбя.

И как здоровым быть, когда учёба,
Потом работа, дети да кредит,
Когда ты видишь жизнь свою до гроба,
А по мечтам-то сердце всё болит.

Неясно как мне жить, чтобы не стыдно,
Чтобы не в тягость было вспоминать.
Куда я шёл, что так сейчас обидно?
Что безразлично, жить иль помирать.


Рецензии