Мирный луг, река, поля, но не мирен только я...

Мирный космос за окном,
Уж сто лет мой мирен дом.

Мирный луг, река, поля,
Но не мирен только я...

Недоволен часто всем!
Как кометы, след проблем

Пролетает по судьбе,
Сам с собою есть в вражде.

Давят страсти мне на грудь,
От тревог уж не уснуть.

Нет копейки! Нет, увы.
Нет машины, хоть "Нивы".

Есть долги, котята есть,
И хотят котята есть.

И покоя тоже нет,
Но вселяет веру свет.

Свет у сердца, свет в окне.
-Не гори, душа, в огне!

Говорит рассудок мой:
-Оглянись!Ведь мир не злой!


Рецензии
Простодушно, честно, но мне понравилось. Как будто ребёнок жалуется Богу. Уношу светлое впечатление.

Валентина Карпицкая   02.07.2014 20:10     Заявить о нарушении
Хорошо, рад!Постараюсь исправиться!))

Юрий Пономарев 2   03.07.2014 09:41   Заявить о нарушении