Reflexions

Страданья ничто,
Сомненья нигде…
Я только лишь Болью в своей голове,
Я только Часами с секундным концом,
Я только лишь Смертью со страшным лицом…
Сто раз умирал,
Сто раз пропадал,
Но где будет после, я точно не знал,
Я только лишь красками мир рисовал,
Я только лишь вещи всегда искажал…
Постой не спеши,
Два слова скажи.
Ты где сейчас бродишь, скажи, в чьем краю?
Я очень сейчас за обоих боюсь…
Потом? как всегда говорю : «Ну и пусть…»
Зачем и когда
Летели Года,
И строчки за строчками пели стихи?
Ты мне говоришь: «Не могу! » -, а смоги.
Ты можешь смотреть, там где не видно ни зги…
Just One day Alone,
And more and no more.
Я только себе эти строчки твержу,
Я завтра себе опять их повторю.
Себе и всем вам говорю, не смотрю
Cry baby, just cry,
Сейчас месяц май…
Еще по чуть - чуть нам поплакать дадут,
А что будет дальше, все знают и ждут,
А нам с тобой строят Огромный редут…
Пройти не пройти,
To be, not to be…
Лишь Гамлет ответит на этот вопрос,
Лишь он подарил ей тогда алых роз,
А после тихонько пошел под откос…
Порой до конца
Не видно лица,
Не видно поступков, не видно ни зги
И все говорят: «Не могу!»-, ты смоги
Хоть если все строчки тебе дороги...
Живем на земле
Всего лишь сто лет,
И что мы успеем в них миру сказать,
И что мы успеем им наобещать,
Ведь завтра опять на работу вставать…
Не строй пустых слов,
Свободных оков,
Ведь проще уйти, чем прощенья просить.
Ведь проще откинуться, чем дальше жить.
Ведь проще сбежать, чем еще дверь открыть.
Зачем говорю?
Пишу, не смотрю
И знаю, что будет все так, как всегда,
Но просто болит от тоски голова,
И так вот все буквы сложились в слова…
Всего лишь слова,
Всего лишь стихи,
Хотя в них и есть моя капля души,
Не хлопай в ладоши, постой не спеши,
Попробуй открыть себя, вновь вороши,
И эти стихи…
Начало других…
Из пусто в порожнее лить хорошо,
Но только одно напоследок скажу:
Друзьями своими вовек дорожу!

8 ноября 2009 года


Рецензии