***

Есенин, брат, скажи-ка молодому,
Что так влекло тебя в родимые края?
Когда гуляя и обманываясь снова
Губил ты душу свою зря.

А на рассвете диву подавался,
Как мягко по полю разлилась рожь
И не смолкая ветви шелестели
С родных и дивных нам берёз.


Рецензии