Странница

Василькового цвета
Я шила себе крыло
С позапрошлого лета
Много воды утекло

Я глядеться училась
В самую глубь корней
И всему что случилось
Брать оправданья в ней

Множа ниткою петли
Я надышалась впрок
Мятно-липовым ветром
И не покладая ног

Вдольречье всласть исходила
С шитьём своим наперевес
Я на песке чертила
Крыла своего разрез

Исправно снимала мерки
Прикладывала к спине
А в час когда вечер меркнет
Прислоняла его к стене

Тканный последний отрезок
Приладила неспеша
Чтоб край крыла был нерезок
Обожгла его чуть дыша

Встряхнула ниток остатки
Сгоняя и швейный сор
Разгладила нежно складки
Да метнула крыло в костёр...

Пять жизней, каждое лето
Васильковое шью крыло
С утра до захода света.
И молюсь чтоб хоть раз подошло.


Рецензии